А вот и список заблуждений о тех, у кого нет детей

И нельзя понять до конца, кто на самом деле полноценно счастлив. Тот, у кого есть дети или тот, кто посвятил жизнь только себе.

Но есть заблуждения, которые стали стереотипом для тех, у кого детей нет.

Интересен сам факт, что во многих Европейских странах количество женщин, у которых нет детей так повысилось, что теперь бездетных больше чем левшей.
А Вы об этом знали?

И женщины до сорока, а то и больше лет, не стремятся рожать. И никто их не судит. Но вот критиковать или давать советы, все конечно бегут.

Утверждают, что только эгоисты не хотят детей.

Твердят, что жизнь бессмысленна без детей.

Уверены, что лишь рождение ребенка уже большой вклад в продолжение рода. А вот как растить этого ребенка, как подарить ему счастливое и, что самое важное, обеспеченное детство, об этом все почему-то молчат.

Никто и пальцем не хочет пошевелить, чтобы решить хоть какие-нибудь глобальные вопросы, а вот рожать советуют всем.

Да только я сторонник обдуманных решений. Ребенок должен родиться в семье, где его по-настоящему ждут, где смогут дать хотя бы среднюю обеспеченность.

И кто сказал, что только бездетные — эгоисты?
Я вот знаю много людей, которых жизнь не изменила.

И напротив знаю людей, у которых нет детей, но и эгоизма в них нет.

И потом… в конце концов, есть на свете люди, которые просто не могут иметь детей. Понимаете? Не могут и всё. А теперь представьте, приходите к ним Вы, со своими точками зрения, со своими советами и осуждениями, мол, стыдно быть одной.

В конце концов, каждый должен прожить лишь одну, свою жизнь. И обеспеченная старость вовсе не зависит от количества детей.
Я знаю одиноких стариков, которых те же дети отправили в дом престарелых. И знаю счастливых людей, которые проводят свою старость у себя, дома.

Так иметь детей или нет?

Поделиться ссылкой: