У всего в этой жизни две стороны

У каждой монеты две стороны, две и не только у монет, у историй точно так же. Когда мы знаем только одну сторону, нам становиться очень легко сделать вывод, кого-то в чем-то винить. А Вы попытайтесь поискать ответы у другой стороны!

Когда русский человек слышит имя великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, то сразу вспоминает чудный мир стихов и сказок, что оставил нам гений. Все мы с Пушкиным вспоминаем конечно и слово дуэль. И фамилия Дантеса тоже предстаёт под глазами. И мы всем сердцем ненавидим его, виним в страшном преступлении. Знаем, что именно этот человек остановил ту цепочку прекрасного, что создавал для нас Пушкин.

Но есть одна грустная и одновременно красивая история, про неожиданную встречу двух людей, в Париже. И из этой истории становится ясно, что Дантес не такой уж и злодей. Он обычный человек, который оказался на дуэли и не мог поступить иначе. Он прекрасно понимал, что делает ужасную вещь, что обрезает нить жизни великого человека, но на дуэли «или ты или тебя». Он с чувством вины и горя прожил много лет и был уверен, что Господь даровал ему долгую жизнь в наказание за содеянное.

Александр Левковский

Поделиться ссылкой: