Про деградацию человеческого мозга

С каждым годом число людей, у кого есть провалы в памяти, кто не может сконцентрироваться на чем-то конкретном, сильно возрастает. Некоторые связывают это со стрессом или бессонницей, экологией или возрастом. Но вот все это происходит, потому что мы все время «на связи» — никто принять не хочет. Человеческий мозг должен все время быть в активном состоянии, и если его не тренировать, ни к чему хорошему это не приведет. Ещё в 2008-ом году статистика показала, что интернет читатель в среднем читает не больше 20 % статьи. Люди стали избегать больших абзацев, что тогда можно сказать о книгах? Статистика показала кое-что еще. Чтобы задержать интернет-пользователя на какой-нибудь странице, оказалось, что нужно писать текст в виде развернутой пирамиды. То есть чем ниже, тем строки короче.

И да, не забудьте про жирный шрифт. Нынче никто не хочет утруждать себя и делать выводы, он хочет всё в готовом виде. Человеческий мозг таких людей быстро устает, и не хочет что-либо вспоминать, анализировать или ассоциировать. Деградация мозга неизбежна, если вы стали зависимы от интернета.

Если Вы не представляете день, неделю, месяц без интернета, то к сожалению, Вам уже ничто не поможет. Всем известно же, что наркомания не лечится. Ну так вот, зависимость от интернета, тоже похожа на болезнь. И никакие лекарства Вам не помогут, разве что только Вы.

А.Н. Стацкевич, Деградация мозга // «Академия Тринитаризма», М., Эл No 77-6567, публ.21867, 07.03.2016

Поделиться ссылкой: