Никита Плащевский про «большой карман с конфетами».

Ох уж эта юность. Беззаботная и красочная пора. Нас никто не догонит и всё всегда будет хорошо.

Да, обязательно будет, но как насчёт того, чтобы заслужить счастье? Научиться ценить?

Поймите меня правильно, слово «заслужить» не означает обязательно пройти через испытания, которые пришлось пройти семье Плащевских, но они так или иначе должны быть.

Никита Плащевский будучи ещё молодым студентом, мечтал про красивую жизнь. И он всё для этого делал, поверьте. Покупал дорогое мыло, заполучил крутую зажигалку. Пробился в люди. Стал хорошим диджеем. Днем спал, а ночью зажигал с молодежью.

У него на тот момент уже была семья и дочка. А на носу новогодние корпоративы. Дело было в декабре.

Жизнь остановилась. Музыка стихла. Друзья разбежались.

У дочки обнаружили рак крови.

Ночная жизнь супругов продолжалась. Надо было работать теперь более упорно. Слава Богу есть на свете бабушки, которым можно доверять. С ребенком сидели бабушки, а родителям приходилось петь веселые песни и изображать настоящее счастье — праздник ведь на носу.

Белые халаты, холодные стены, дети без улыбки. Почему именно дети? Это не правильно — дети должны улыбаться!

Идея нахлынула на Никиту, и он организовал настоящий праздник. Переоделся в Деда Мороза. Попросил помочь друзьям поставить спектакль. Новый год они встретили в больнице, но уже с другим настроением, насколько это было возможно в тот момент.

Судьба оказалась благосклонна. Девочка стала выздоравливать. А идея праздника-терапии настолько понравилась реабилитационному центру, что Никите предложили работу.

То, через что пришлось пройти его семье, хотелось бы забыть навсегда. Но Никита понял одну очень важную вещь. Все испытания, которые посылает нам Бог — ради большого кармана. Да — да. В качестве приза Бог кладет туда много конфет, столько, что и другим раздать можно.

Теперь у него трое здоровых детей, трудовая книжка в центре помощи детей, планы организаций праздников и многое другое. Испытания, конечно, еще будут. А Никита всегда будет помнить: если пройдет трудности с достоинством, Бог положит в его карман конфеты, много конфет.

Поделиться ссылкой: