Великая Ирена Сендлер. Спасла 2500 еврейских детей из Варшавского гетто

Для каждого из нас есть кто-то, кто своими поступками велик в наших глазах. Великие люди на вес золота, они берут на себя практически всю человеческую ношу. Вот и еще одна представительница рода великих людей – Ирена Сендлер. Ирена прожила долгую жизнь, подарив жизни 2500 детям. Спросите, как? Спасала она младенцев-евреев из Варшавского гетто, после второй мировой войны, чьи жизни были на волоске.

Ирене Сендлер пришлось пожить в очень трудные времена, она находилась в оккупированной фашистами Польше, каким-то образом нашла для себя поддельные документы мед.работника и стала в качестве работника посещать гетто, где находились еврейские детишки. Судьба их была предрешена.

Ирена была сильнейшей личностью. Она выносила грудных младенцев одного за другим в своем рабочем чемоданчике. Зная, что если вдруг ее поймают, то это будет конец ее жизни, Ирена спасла таким образом жизни 2500 детей. Для спасенных детей она создала списки их имен, сохраняла их в тайнике, который нашла после войны и это помогло очень многим детишкам найти своих родственником, вернуться в семья, вернуться на Родину.

К несчастью, ее заподозрили в этом деле, поймали, долго пытали, но сильнейшая Ирена выжила.

В это сложно поверить, но ей удалось спастись. Хоть и в официальных бумагах числилось, что ее уже нет в живых.

Она прожила долгую жизнь, наверно от всех трудностей и бед, ее хранили жизни, спасенных ею ни в чем не повинных людей.

Поделиться ссылкой: