5 великих актрис немого кино

В мире кино было много красивых и запоминающихся актрис, и еще так много будет. Целые эпохи боготворили своих кумиров, стремились быть похожими на них. Звезды советского кинематографа до сих пор вызывают восхищение и любовь в памяти своих истинных фанатов. Сегодня поговорим об актрисах, которые покорили сердца миллионов, став звездами немого кино.

Начнем с Веры Холодной. Звезда первой величины российской Империи- Вера Холодная, смогла покорить сердца зрителей, сыграв в немом кино. Сначала режиссеры не видели в Вере никаких замечательных актерских качеств. Но ее талант рос буквально на глазах. Уже через год после своей первой игры Вера Холодная стала горячо любима киноманами, ее имя стало залогом успеха все новых и новых фильмов отечественного кинематографа. Жизнь знаменитой актрисы была насыщенной, но, к несчастью, слишком короткой. Последняя картина, посвященная кончине актрисы, стала одной из самых популярных работ с ее именем.

А вот у Софьи Гославской, актрисы немого кино, была очень длинная плодотворная карьера. Правда, став любимой актрисой в кино, вскоре Софья перестала сниматься в них, предпочитав театральные живые выступления. И долгие годы была преподавательницей искусства, которой прекрасно владела сама.

А вот другая звезда русского кино — Вера Каралли. У безгранично талантливой женщины получалось на высшем уровне все. Она была ведущей балериной, играла в любимом театре, а потом еще с успехом снялась в немом кино. После революции легенда русского кино жила за пределами России, через долгие годы ее тянуло на родину, она очень сильно хотела прожить там остаток своей жизни, но так и не успела вернуться.

В 1924-ом году в истории кино появилась еще одна прекрасная женщина – Вера Малиновская. Вера снялась в 11 фильмах и стала звездой первой величины. Однако дальше судьба актрисы сложилась не самым лучшим образом, ее мечта попасть в Америку, так и не сбылась. Жила она долгие годы в Германии и только к концу своей жизни смогла вернуться на родину.

А вот другой мировой кинозвезде Анне Стэн удалось завоевать сердца кинолюбов не только в России, но и за границей. Начинала она свою карьеру в театре, где ею заинтересовался Станиславский. С его помощью Анна обучалась киноискусству в академии, а дальше снялась в немом фильме. Далее ее стали приглашать сняться в звуковых фильмах, где и Анна Стэн стала горячо любима и уважаема.

Смотря на ретро фотографии этих звезд, понимаешь, что в основе успеха их творческой карьеры лежали истинные таланты и естественная красота. Чем они и покоряли миллионы сердец.

Поделиться ссылкой: